小米10青春版发布在即 小米副总裁发宣传文案被指低俗

  小米副总裁发宣传文案被指低俗。小米10青春版发布在即,4月24日,小米集团副总裁常程发的一条微博,被指涉嫌低俗宣传、文案翻车。值得注意的是,2020年1月2日,小米集团董事长兼CEO雷军发微博宣布:前联想集团副总裁常程加入小米,担任小米集团副总裁,负责手机产品规划。对此,有网友认为,常程首战就出师不利。

  传奇来了

  该条微博列举了小米10青春版发布会的几个“故事备选”,其中两条是这么说的:篮球场上欢呼,别人看你得分,我却看见你的裤子开裂了;对面女生宿舍每个精致打扮美女的背后都有一个(**)的窝

  一石激起千层浪,部分网友开始在该条微博下方讨论女生宿舍。也有网友质疑,这种营销太恶俗了,绝对算是重大“翻车”事件。

  目前,常程已经删除了这条微博。

  在出任小米集团副总裁之前,常程是联想集团副总裁。从2000年加入联想开始,常程为联想服务了长达19年,而从宣布离职到正式入职新东家,仅仅用了2天。

  常程有一个外号,叫“万瓷王”。在微博上,常程以“碰瓷营销”著称,通过微博积累了300多万粉丝,为联想移动互联业务积累了大量的人气和有效的用户反馈渠道。

  2018年6月,在联想Z5发布会上,常程拿联想新机全程对比小米8,最后还在微博称“比米8好的更是不只一点”。

  而在之前的预热中,常程还在微博上直接@小米手机,表示“不服来战”。