刀塔传奇与85°C合作 挖掘被“忽略”用户

  对于一款上线达1年的手游来说,通过线上渠道洗用户的效果已开始减弱,即便现象级的《刀塔传奇》也不例外。如何挖掘新用户,便成为该游戏发行商中清龙图的一大挑战。

  这家公司的最新动作是,10月15日与台湾时尚餐饮公司85°C的异业合作。合作形式简单明了:凡是在85°C购买两大杯现制饮料,即可获得一份《刀塔传奇》的Q版角色限量赠品,如痛苦女王、圣堂刺客、剑圣等五个角色的磁贴,以及游戏内礼包和微博转发抽奖。

  85°C是一家台湾连锁时尚餐饮公司,除了咖啡以外,也卖些甜点。与星巴克相比,85°C的定价更平民,大众点评显示平均消费在20元左右,因此,年轻女性成为光临85°C的常客。对于《刀塔传奇》来说,女玩家正是它所欠缺的用户。

  据中清龙图相关负责人表示,《刀塔传奇》的男女比例7:3,不过从国庆期间举行的WCA赛事上,也能看出男玩家是《刀塔传奇》参赛选手的主力。“我们接下来主要会挖掘一些之前没涉及到的领域的用户。”

  选择85°C的另一个原因是,支持力度较大。上述负责人称,85°C大陆地区所有门店的广告位、官网、微博、微信等都会进行宣传。公开资料显示,85°C在台湾已发展了888家店面,在大陆则开设了440多家分店,遍布全国17个省48座城市,北上广深等发达地区覆盖率最高。

  除了与85°C的合作以外,今年7月公测前后,中清龙图还与招商银行、滴滴打车、快的打车进行了类似的合作。未来,还有多项合作计划,比如快消品。

  这些合作多以资源置换形式为主,究竟能带来多少新用户仍有待统计和观察。不过,品牌的曝光率将得到提升,同时,《刀塔传奇》的礼包倒是很抢手。“像给招商银行提供的礼包,几乎是秒光,而且他们的用户付费习惯更好。”上述负责人说。

  山寨刀塔传奇《Heroes Charge》月入近千万